Обзор анализаторов паров этанола по ГОСТ Р 54794-2011 Динго Е-200 и Динго Е-200B

Обзор анализаторов паров этанола по ГОСТ Р 54794-2011 Динго Е-200 и Динго Е-200B

Динго Е-200 и Динго Е-200B — анализаторы паров этанола по ГОСТ Р 54794-2011

В семейство анализаторов паров этанола Динго Е-200 входят две модели Динго Е-200 и Динго Е-200В. Обе модели имеют одинаковые технические характеристики. Различие моделей Динго Е-200 и Динго Е-200В заключается в наличии у последнего, модуля Bluetooth, за счет чего область его применения значительно расширяется.

Применение анализаторов паров этанола Динго Е-200

Анализаторы паров этанола серии Динго Е-200 могут применяться в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. С помощью этих алкометров возможно осуществление деятельности в области здравоохранения и осуществление мероприятий государственного контроля и надзора в области обеспечения безопасности дорожного движения (при наличии в комплекте портативного принтера для распечатки результата измерения).

Передовые технологии в алкотестерах серии Динго Е-200

В алкотестерах серии Динго Е-200 применен отлично зарекомендовавший себя электрохимический сенсор паров этанола

В алкотестерах серии Динго Е-200 применен отлично зарекомендовавший себя электрохимический сенсор паров этанола. Применение этого технического решения позволяет решить сразу несколько задач: значительно уменьшить энергопотребление по сравнению с каталитическими и спектрофотометрическими сенсорами, обеспечить высокую точность измерения концентрации паров этанола и снизить массогабаритные показатели прибора.

Диапазон измерений и погрешность алкометров Динго Е-200

Диапазон измерений Динго Е-200, в котором предельно допускаемая абсолютная погрешность не превышает ±0,050 мг/л, очень широк и составляет от 0,000 до 0,500 мг/л включительно. При этом цена младшего разряда шкалы алкотестера составляет всего 0,005 мг/л. В анализаторах Динго Е-200 программным способом установлен минимальный интервал показаний от 0,000 до 0,030 мг/л., которые выводятся на дисплей анализатора и бумажный носитель в виде нулевых показаний. Это гарантирует получение достоверных результатов при тестировании, причем дополнительная погрешность от наличия неизмеряемых компонентов, у алкотестеров Динго Е-200, отсутствует.

Конструкция алкотестеров Динго Е-200

Конструктивно анализатор выполнен в виде моноблока. На лицевой панели анализатора расположены кнопки включения/выключения, перемещения по меню и графический дисплей с подсветкой.

На лицевой панели анализатора расположены кнопки включения/выключения, перемещения по меню и графический дисплей с подсветкой

На задней панели анализатора расположена имеется съемная крышка. Под ней расположены батарейный отсек и и блок сенсора.

Блок сенсора Динго Е-200

В верхнем торце анализатора имеется выемка для мундштука, который может располагаться как в левосторонней, так и в правосторонней ориентации для удобства оператора.

В верхнем торце анализатора имеется выемка для мундштука, который может располагаться как в левосторонней, так и в правосторонней ориентации

Управление анализатором производится с помощью трех кнопок на лицевой панели и системы меню. На графическом дисплее отображаются результаты измерений, сообщения о режимах работы анализатора, о состоянии заряда батареек и вспомогательная информация. Все этапы работы анализатора сопровождаются звуковыми сигналами.

Распечатка результатов измерения на портативном принтере

Распечатка результатов измерения производится на портативном принтере. Для связи между анализатором и принтером используется кабель связи из комплекта поставки. Для анализаторов в исполнении Динго Е-200В возможно соединение с принтером по интерфейсу Bluetooth.

Распечатка результатов измерения, полученных с помощью Динго Е-200 производится на портативном принтере

Питание принтера Динго Е-200 осуществляется от четырех щелочных батареек питания типа АА. Возможно применение аккумуляторов того же типоразмера или от сети 220В через адаптер из комплекта принтера.

Пассивный тест с мундштуком в ручном режиме отбора пробы

Анализаторы паров этанола серии Динго Е-200 обеспечивают проведение пассивного теста с мундштуком с помощью ручного режима отбора пробы, который может использоваться для предварительной оценки наличия этанола в выдыхаемом воздухе. Эта функция применяется, когда обследуемому не удается сделать выдох, при котором срабатывает автоматический отбор пробы, т.е. он не может обеспечить необходимый расход и объем выдоха.

Пассивный тест с мундштуком-воронкой

Пассивный тест с мундштуком-воронкой может использоваться для предварительной оценки наличия этанола в выдыхаемом воздухе.

Пассивный тест с мундштуком-воронкой может использоваться для предварительной оценки наличия этанола в выдыхаемом воздухе

На дисплее появится результат теста виде надписи Pass (тест пройден, алкоголя нет) либо Fail (тест не пройден, обнаружен алкоголь). При выполнении пассивного теста с мундштуком-воронкой в протокол измерения выводится надпись «Тип теста: быстрый».

Дополнительные функциональные особенности анализаторов паров этанола Динго Е-200

Из дополнительных функциональных особенностей хочется отметить коммуникационные возможности анализаторов паров этанола серии Динго Е-200.

Коммуникационные возможности алкометров Динго Е-200

Кроме возможности печати результатов на мобильном принтере по проводному интерфейсу, модель Динго Е-200В умеет передавать результат теста на печать с помощью встроенного беспроводного Bluetooth-адаптера на принтер, оснащенный этим же интерфейсом. Обе модели позволяют работать с компьютером с помощью программного обеспечения. При этом программное обеспечение Динго Е-200 позволяет фотографировать тестируемого во время проведения теста, сохранять результаты теста, вести базу тестируемых лиц и распечатывать полученные результаты.

Приложение для смартфонов под управлением ОС Android для алкотестера Динго Е-200В

Сферу применения Динго Е-200В значительно расширяет приложение для смартфонов.

Приложение для смартфонов под управлением ОС Android и Динго Е-200

С помощью Динго Е-200B и приложения для смартфонов под управлением ОС Android можно с легкостью организовать выездные проверки персонала на трезвость с передачей по электронной почте результатов тестов. Управление приложением интуитивно понятно и не вызывает затруднений.

С помощью Динго Е-200B и приложения для смартфонов под управлением ОС Android можно с легкостью организовать выездные проверки персонала на трезвость

Приложение для смартфона имеет следующие функции:

  • Фотофиксация тестируемого персонала во время выполнения теста на алкометре Динго Е-200В
  • Сохранение результатов теста в единицах мг/л
  • Сохранение координат места, где осуществлялось тестирование, при включенном GPS
  • Привязка к точке тестирования на Google-картах с просмотром карты
  • Сохранение даты и времени теста
  • Статус теста (Предсменный тест, Тест во время работы, Послесменный тест)
  • Передача серийного номера анализатора паров этанола

В настройках приложения существует возможность переключения фотокамер для получения изображений основная/фронтальная, возможность выбора передачи сообщений с положительными результатами теста или всех тестов без исключения.

Цены на анализаторы паров этанола смотрите в нашем каталоге: Динго Е-200 Динго Е-200В

Динго С-08

Персональный алкотестер Динго С-08 оснащен электрохимическим сенсором. Алкотестер доступен в трёх цветах: темно-синий, бежевый и розовый.

На страницу товара