ALCOMETERS
  • +7 831 435-36-36

Интеграция алкотестера в СКУД предприятия

Интеграция алкотестера в СКУД предприятия

Интеграция  алкотестеров в СКУД предприятия

Как создать эффективную комплексную систему безопасности объекта транспортной инфраструктуры (аэропорта). Интеграция алкотестеров в СКУД: решение проблемы производственного травматизма по вине нетрезвых сотрудников.

Транспорт и производство. Нетрезвые сотрудники – как с ними бороться?

Не секрет, что несчастные случаи на производстве (в том числе и с летальным исходом) часто происходят по вине нетрезвых работников. Человек в состоянии алкогольного опьянения ставит под угрозу не только свое здоровье и жизнь – бывает, что по вине таких недобросовестных сотрудников гибнут целые группы лиц. Также ошибочные действия пьяных работников могут привести к серьезным материальным потерям. 

Естественно, с подобными угрозами можно и нужно бороться. Для этой цели на многих промышленных и транспортных предприятиях внедряется практика тестирования сотрудников на алкоголь.

Традиционные методы тестирования  персонала на алкоголь малоэффективны

Как же не пропустить пьяного сотрудника на рабочее место? Традиционно для этой цели применяется обязательный медицинский осмотр перед началом рабочей смены или личный досмотр сотрудником службы безопасности. 

Но эти методы имеют существенные недостатки:

  • Человеческий фактор. И медицинский работник, и сотрудник службы безопасности – это люди, которые могут провести досмотр невнимательно или пропустить нетрезвого сотрудника вполне осознанно – из симпатии, из корыстных побуждений, просто «пожалеть»;
  • Низкая пропускная способность. Осмотр каждого сотрудника занимает значительное время, поэтому на крупных предприятиях подобные методы неудобны (приводят к появлению заторов на проходной, задержкам начала рабочей смены, и т.д.), либо неприменимы вообще.

Как же сделать процедуру алкотестирования действительно эффективной? 

  1. Факт алкогольного опьянения должен фиксироваться не на основании субъективных наблюдений медперсонала, а строго по показаниям прибора (алкотестера);
  2. Решение о допуске сотрудника не должно приниматься человеком, какими бы навыками он ни обладал, и какую бы должность ни занимал. Допуск или недопуск сотрудников должен осуществляться автоматически, на основании показаний алкотестера;
  3. Статистика зафиксированных попыток прохода в состоянии алкогольного опьянения должна сохраняться для анализа (даже если содержание алкоголя не превышает порогового уровня, и сотрудник получает возможность приступить к работе);
  4. Время прохождения сотрудником процедуры алкотестирования должно быть минимальным – образование заторов на проходной недопустимо даже в часы «пик».

Логичное решение – интеграция алкотестера в СКУД предприятия

  • Во-первых, процедура алкотестирования становится автоматизированной и управляется логикой программного комплекса  СКУД (то есть, полностью исключается человеческий фактор). 
  • Во-вторых, сохраняется статистика допусков, недопусков и зафиксированных фактов алкогольного опьянения для дальнейшего анализа. 
  • И, наконец, оптимизируется время прохождения через контрольный пункт – алкотестирование и контроль со стороны СКУД выполняются согласованно и практически одновременно.

Практика интеграции алкотестеров в СКУД

Решение по интеграции алкотестеров в СКУД было успешно внедрено компанией ООО «Охранные системы и Телекоммуникации» (ООО «ОСТ») на ряде объектов:

  • ОАО «МОСЭНЕРГО» – ТЭЦ-25 (Москва)
  • ОАО «Евразруда» – 2 филиала (Кемеровская область)
  • ОАО «Силовые машины» – 7 распределенных филиальных объектов (Санкт-Петербург, Москва)

Все объекты являются крупными промышленными предприятиями с рядом особенностей: 

  • Тяжелое промышленное оборудование – источник повышенной опасности жизни и здоровью сотрудников;
  • Высокая социально-экономическая значимость объектов – критические последствия в случае поломки оборудования или необходимости прерывания производственного процесса.

ОАО «Силовые машины», к тому же, является объектом с филиальной структурой (требуется централизованный сбор и анализ информации о допуске и недопуске сотрудников).

Программные и аппаратные средства

На объектах ранее были внедрены СКУД под управлением программных комплексов APACS 3000 и LyriX компании ААМ Системз. Эти программные комплексы отличает:

  • Поддержка широкого перечня оборудования различного назначения, от разных производителей;
  • Способность к расширению: подключение новых модулей без прерывания работы всей системы;
  • Возможность программирования реакций: задание правильного поведения системы в ответ на сигнал от нового модуля.

В качестве интегрированных в СКУД алкотестеров были выбраны Dingo B01 и Dingo B02 корейского производителяSentech Korea Corp. Это промышленные модели, специально разработанные для использования на проходных и имеющие широкие интеграционные возможности.

Возможности программных комплексов APACS 3000 и LyriX позволяют гибко настраивать работу системы. Для обеспечения максимального комфорта и эффективности решения можно задать различные алгоритмы прохода для отдельных категорий сотрудников:

  • Проход только по карте (VIP);
  • Проход по карте и показаниям алкотестера (в разных режимах);
  • Проход по карте и показаниям алкотестера, с изъятием карты – для посетителей с разовыми пропусками.

Как это работает?

Алкотестер устанавливается на проходной, перед турникетом, и работает совместно со считывателем СКУД

Алкотестер устанавливается на проходной, перед турникетом, и работает совместно со считывателем СКУД. Для прохода на объект сотрудник (или посетитель) должен предъявить карту доступа и осуществить выдох через алкотестер. 

В случае, если сотрудник имеет право доступа (в соответствии с картой СКУД), а в его дыхании не обнаружено паров алкоголя, турникет разблокируется. 

Если же сотрудник обладает правом доступа, но алкотестер зафиксировал факт алкогольного опьянения, реакция системы может быть различной, в зависимости от заранее заданного алгоритма. Можно настроить различные режимы прохода (как для отдельных групп сотрудников, так и для работы каждой проходной или всей системы в целом):

Режимы прохода

  • “Мягкий режим” (режим мониторинга) – даже если алкотестер регистрирует ненулевой уровень паров алкоголя, человек может пройти на свое рабочее место. При этом в СКУД фиксируется факт и степень алкогольного опьянения сотрудника. Руководство предприятия, зная о нарушении трудовой дисциплины, может применять различные меры административного воздействия к отдельным сотрудникам. Такой режим обычно используется, если присутствие на объекте нетрезвого работника не угрожает жизни и здоровью его самого и остальных сотрудников. 
  • “Жесткий режим” -  если алкотестер фиксирует ненулевой уровень паров алкоголя, турникет блокируется, не позволяя выпившему сотруднику пересечь проходную. В этом режиме данные о факте и степени алкогольного опьянения каждого сотрудника также сохраняются в журнале СКУД. Эту информацию руководство предприятия может использовать для принятия дальнейших решений по факту нарушения трудовой дисциплины. «Жесткий» режим прохода обычно используется на «опасных» производствах – в частности, на предприятиях промышленного и транспортного сектора. 
  • “Ненулевой порог содержания алкоголя” – сотрудник считается пьяным только если содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе превысит заранее заданное пороговое значение. В этом случае преграждающее устройство блокируется (сотрудник не может попасть на объект). Все данные также фиксируются в базе СКУД и могут использоваться руководством для дальнейших оргвыводов.  
    Примечание: в России максимально допустимый уровень алкоголя в выдыхаемом воздухе для водителей составляет 0,16 мг/л.
  • “VIP режим” – отдельная категория сотрудников может проходить через проходную в режиме чтения карты, без необходимости регистрации на алкотестере.

Мониторинг и сбор статистики о нетрезвых сотрудниках

Мониторинг и сбор статистики о нетрезвых сотрудниках

При интеграции алкотестеров в СКУД осуществляется эффективный мониторинг ситуации, а также сбор и ведение статистики. СКУД может формировать и отправлять ответственному лицу сообщение о проходе пьяного работника независимо от того, работает решение в “жестком”, “мягком” режимах, или в режиме прохода с ненулевым порогом содержания алкоголя.

Каждый факт прохода / попытки прохода через точку доступа фиксируется в базе СКУД. При регистрации факта алкогольного опьянения в базе также сохраняются данные о его степени (количественные показания алкотестера). Это способствует повышению трудовой дисциплины: тот факт, что о попытке прохода «подшофе» непременно станет известно руководству, является мощным сдерживающим фактором для многих несознательных работников.

Результаты и перспективы

Основная цель внедрения алкотестеров на проходных промышленных и транспортных предприятий – предотвращение случаев производственного травматизма. На рассмотренных объектах эта задача была эффективно решена. 
Павел Назаров, генеральный директор ООО «ОСТ»: «Резко сократился травматизм, за 2,5 года эксплуатации – ни одного несчастного случая с летальным исходом, все живы-здоровы. Сейчас мы готовим решение на наркотестирование выборочной группы людей из персонала».

Экономическая эффективность решения очевидна! Выгода складывается из нескольких составляющих:

  • Предотвращение случаев гибели людей и производственного травматизма по вине нетрезвых сотрудников;
  • Снижение риска порчи оборудования, продукции и имущества предприятия нетрезвыми работниками;
  • Повышение производительности за счет усиления трудовой дисциплины.

Затраты на внедрение такого решения минимальны. Алкотестеры могут интегрироваться в уже существующую на предприятии СКУД на основе оборудования APOLLO и программных комплексов APACS 3000 или LyriX. 

«В настоящее время готовится решение по наркотестированию выборочной группы людей из персонала, — говорит о перспективах технологии руководитель проекта Айк Папоян. — Это позволит еще больше расширить возможности получаемой интегрированной системы».

Материал был опубликован в журнале "Транспортная безопасность и технологии".
Статью подготовила компания ААМ СИСТЕМЗ

Напишите нам

Мы вам обязательно ответим